Bahan
- Tempe ukuran besar 1 buah
- Bawang bombai, cincang 1/2 buah
- Daun salam 1 helai
- Minyak goreng 5 sendok makan
- Garam & gula 1 sendok makan
- Air untuk merebus Bumbu Giling Kasar secukupnya
Bumbu Halus
- Cabe Ijo 7 buah
- Bawang merah 3 buah
- Bawang putih 2 buah
- Tomat kecil/rampai ijo 3 buah
Bumbu giling kasar
- Cabe ijo 5 buah
- Bawang merah 2 buah
- Tomat kecil/rampai ijo 3 buah
Cara membuat Tempe Cabe Ijo
- Potong tempe agak memanjang, jangan terlalu tipis, kemudian goreng dengan api sedang.
- Kalau saya lebih suka tempe nya tidak terlalu matang. Sisihkan.
- Siapkan wajan, minyak goreng kira2 5 sdm, masukkan bawang bombai, tumis sampai harum kemudian masukkan bumbu halus dan daun salam.
- Sementara itu, rebus bumbu kasar dengan air kira2 3 menit, saring, digiling/diulek kasar.
- Masukkan ke dalam tumisan bumbu halus.
- Setelah agak kesat, masukkan tempe yg sudah digoreng, boleh ditambah air sedikit agar bumbu tdk terlalu kering.
- Masukkan garam dan gula.
- Tempe Cabe Ijo siap dinikmati.
Demikianlah apa yang dapat kami sampaikan setidaknya untuk kesempatan kali ini tentang Tempe Cabe Ijo yang pedasnya mantap, keluarga anda sudah menunggu untuk dibuatkan masakan yang enak-enak oleh anda. Jangan biarkan mereka menunggu terlalu lama dengan meninggalkan mereka menunggu saat lapar, pastinya anda ingin memenuhi keinginan mereka dengan masakan-masakan yang akan anda buat segera. Semoga bermanfaat dan terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar