Bahan
- Tepung terigu 1 kg
- Kuning telur 5 butir
- Mentega 750 gram
- Roombutter 2 sendok makan
- Susu bubuk 30 gram
- Gula halus 350 gram
- Keju (diparut) 150 gram
- Vanili bubuk 1 sendok teh
- Wijen (disangrai), untuk balutan kue 400 gram
- Wijen (disangrai) untuk campuran adonan 100 gram
Cara membuat Kue Kering Tabur Wijen
- Campur semua bahan, uleni sampai halus Masukkan 100 gram wijen sangrai, aduk/uleni kembali sampai tercampur rata
- Siapkan wijen untuk balutan kue.
- Bentuk kue memanjang lalu tipiskan (lihat gambar).
- Kemudian masukkan ke dalam wijen, gulingkan sampai wijennya lengket pada kue Lakukan sampai adonan habis
- Atur di atas loyang yang sudah dioles mentega kemudian panggang dengan suhu oven 150°C, selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah matang sajikan, atau simpan dalam toples.
Demikianlah apa yang dapat kami sampaikan setidaknya untuk kesempatan kali ini tentang Kue Kering Topping Wijen, keluarga anda sudah menunggu untuk dibuatkan masakan yang enak-enak oleh anda. Jangan biarkan mereka menunggu terlalu lama dengan meninggalkan mereka menunggu saat lapar, pastinya anda ingin memenuhi keinginan mereka dengan masakan-masakan yang akan anda buat segera. Semoga bermanfaat dan terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar