Amalia (www.dapurngepul.com)
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu serbaguna
- 50 gram tepung tapioka
- secukupnya air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng :
- TIPS penting :
- 1 . Taburi tepung tapioka agak banyak saat akan dipipihkan agar tdk lengket satu sama lain
- 2 . Jika mau disimpan taruh dalam kulkas atau freezer tutup rapat
- Masing2 kulit pangsit lapisi dgn baking paper/kertas roti dan
- lapisi lagi dengan tepung tapioka spy tdk lengket
- 3 . Pipihkan sampai benar2 pipih
Langkah
- Ganti Campur semua bahan jadi satu dan uleni sampai kalis (diamkan 15 menitan, tutup dgn plastik spy tdk kering) boleh dgn tangan/mixer khusus adonan. Saya dengan tangan.
- Ganti Taburi tepung tapioka agak banyak di talenan atau meja dan pipihkan adonan bisa menggunakan rolling pin sampai benar2 pipih/tipis atau bisa menggunakan mesin penggiling untuk pasta/mie.
- Ganti Potong dengan pisau dengan ukuran 9cmx9cm. Untuk kulit somay bisa dibuat lingkaran dgn diameter 10 cm. Setelah itu taburi tepung tapioka lagi agak banyak. Dan lapisi dgn plastik/baking paper supaya tdk lengket (adonan yg belum dipipihkan dan adonan yg sdh jadi tetap ditutup plastik ya supaya tdk keras)
- Kulit batagor/somay siap digunakan. Jangan lupa baca tips penyimpanan diatas jika berlebih đ.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar