Elinda Tria Wati
Bahan-bahan
- resep masakan tradisional ayam
- Wortel
- Buncis
- Tempe
- Bakso
- Bumbu-bumbu
- 5 siung Bawang merah ()
- 2 siung Bawang putih ()
- 1/2 butir Bawang bombay ()
- sesuai selera Cabai rawit ()
- Cabai merah
- 2 cm Lengkuas (+- )
- 2 butir Kemiri ()
- 3 butir Merica (+- atau bubuk juga boleh)
- secukupnya Garam ()
- sesuai selera Gula pasir (jika suka)
- secukupnya Kecap manis ()
Langkah 20 menit-1jam
- Potong wortel memanjang, buncis melintang, dan tempe berbentuk dadu.
- Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai rawit, dan cabai merah.
- Geprek lengkuas. Haluskan kemiri dan merica.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, lengkuas, kemiri, bawang bombay, cabai rawit, dan cabai merah) sampai harum.
- Masukkan buncis, wortel, tempe, dan bakso ke dalam tumisan bumbu tersebut. Aduk lalu tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan garam, merica, sedikit gula (jika suka), dan kecap manis.
- Tumis hingga matang dan tumis siap disajikan. YUMMY 😘
Tidak ada komentar:
Posting Komentar