Naya Habsyi
Bahan-bahan 4 porsi
- 500 g iga sapi yg ada daging nya
- Bumbu geprek resep masakan tradisional dalam bahasa inggris
- 5-7 btr kapulaga
- 5-7 btr cengkeh
- Secukupnya kayu manis
- bumbu halus
- 7 buah bawang merah
- 2 buah putih
- 1 L air
- 2 buah kentang ukuran besar. Potong2
- 3 buah wortel. Potong2
- secukupnya Garam
- Gula secukupnya (bila suka)
- secukupnya Daun bawang dan daun seledri
- 1 buah tomat
Langkah
- Rebus bumbu geprek sampai mendidih.
- Masukkan iga. Tunggu sampai mendidih lg. Kecilkan api. Rebus selama 60mnt atau 30mnt kalo pake presto
- Tumis bumbu halus sampai kecoklatan. Masukkan ke dalam rebusan tulang
- Jika air menyusut tambahkan 500ml air panas
- Masukkan kentang rebus sampai setengah empuk lalu masukkan wortel
- Tambahkan garam dan gula. Tes rasa
- Potong-potong daun bawang, seledri dan tomat. Tata di mangkuk saji
- Ambil kuah sop yg sudah matang dan masih panas, tuang di mangkok saji yg telah di siapkan.
- Taburi bawang goreng bila suka. Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar