Resep Kue Kering Tabur Wijen

Kue Kering Wijen - Bahan-bahan yang segar dengan beberapa bumbu racikan khusus diramu menajadi satu menjadikan sebuah resep masakan yang enak dan bisa diandalkan untuk menyenangkan keluarga. Kalau anda tertarik dengan panduan dari kami anda bisa liat dan simak resep masakan dari kami ini sehingga anda bisa menyenangkan orang-orang disekitar anda dengan makanan yang anda buat.


Bahan

  • Tepung terigu 1 kg
  • Kuning telur 5 butir
  • Mentega 750 gram
  • Roombutter 2 sendok makan
  • Susu bubuk 30 gram
  • Gula halus 350 gram
  • Keju (diparut) 150 gram
  • Vanili bubuk 1 sendok teh
  • Wijen (disangrai), untuk balutan kue 400 gram
  • Wijen (disangrai) untuk campuran adonan 100 gram


Cara membuat Kue Kering Tabur Wijen

  • Campur semua bahan, uleni sampai halus Masukkan 100 gram wijen sangrai, aduk/uleni kembali sampai tercampur rata
  • Siapkan wijen untuk balutan kue.
  • Bentuk kue memanjang lalu tipiskan (lihat gambar).
  • Kemudian masukkan ke dalam wijen, gulingkan sampai wijennya lengket pada kue Lakukan sampai adonan habis
  • Atur di atas loyang yang sudah dioles mentega kemudian panggang dengan suhu oven 150°C, selama kurang lebih 30 menit.
  • Setelah matang sajikan, atau simpan dalam toples.

Demikianlah apa yang dapat kami sampaikan setidaknya untuk kesempatan kali ini tentang Kue Kering Topping Wijen, keluarga anda sudah menunggu untuk dibuatkan masakan yang enak-enak oleh anda. Jangan biarkan mereka menunggu terlalu lama dengan meninggalkan mereka menunggu saat lapar, pastinya anda ingin memenuhi keinginan mereka dengan masakan-masakan yang akan anda buat segera. Semoga bermanfaat dan terimakasih.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Kue Kering Tabur Wijen

Posted by richarddelevan, Published at 09.32.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar