Jihaan Mustofa Sungkar
Bahan-bahan
- 1/4 kg kentang, kukus, haluskan
- 500 gram terigu resep kue serabi asli
- 1/2 bungkus ragi instan
- 2 butir telur
- 5 sdm mentega, cair kan
- 150 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 1 sachet susu dancow putih
- sedikit esen pandan
- sesuai selera gula halus utk taburan
Langkah
- Campur air hangat, gula dan ragi, aduk dan diamkan hingga berbuih
- D wadah lain masukan terigu, susu bubuk, telur, dan ragi yg sudsh berbuih, aduk rata
- Masukan kentang halus, mertega cair, dan esen pandan secukup nya, aduk sampai kalis
- Tutup adonan dgan kain basah slama 20 menit
- Bentuk bulat2 kecil sampai adonan habis, diam kan 10 menit
- Goreng kecoklatan dan taburi gula halus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar