ailyna
Bahan-bahan 6 porsi Resep Empek Empek Kapal Selam Ayam lihat juga Resep Membuat Siomay Ayam Udang Larina
- 400 gram tepung kanji
- 200 gram tepung terigu
- 5 siung bawang putih haluskan
- 2 gelas kaldu ayam
- 1/4 kg ayam cincang
- 2 btr telur ayam
- 20 btr telur puyuh utk isian
- untuk sausnya
- 350 ml air
- gula merah
- cabe rawit
- bawang putih cincang
- asam jawa
- cuka bila kurang asam
Langkah
- Ganti Campur tepung kanji, terigu, telur, bawang putih, kaldu ayam dan daging ayam cincang. Uleni hingga kalis. Setelah itu mulai Masak air
- Setelah kalis pipihkan dan bentuk corong. Lalu masukkan telur puyuh yg masih mentah lalu tutup adonan. Masukkan ke air yang sudah mendidih
- Ganti Rebus hingga matang dan terbentuk
- Buat sausnya: didihkan air. Masukkan semua bahan. Tunggu hingga agak berkurang dan pas rasanya.
- Goreng empek2 yang sudah matang tadi lalu sajikan
https://resepaneka.info/resep-ikan-bakar-pedas-manis-dengan-kecap/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar