Resep Pindang Daging Khas Kudus

Resep Pindang Daging Khas Kudus - Menu favorit juga nih, karena khas dari kampung halaman saya 😉 biasa di kota Kudus pake daging kerbau, atau ayam kampung, berhubung di rantau ga ada daging kerbau, maka saya ganti daging sapi dan tulang2 nya biar gurih 😊



Christina



Bahan-bahan
  1. 250 gram daging sapi, Resep Pindang Daging Khas Kudus berikutnya ada Resep Ramen Ala Resto Korea cuci bersih
  2. 100 gram tulang sapi, cuci bersih
  3. rebus sampai empuk dg api kecil
  4. (saya rebus 2 jam) 😁 air rebusan 10 menit pertama saya buang 😊
  5. ganti dg air bersih yg baru, tetap dg api kecil
  6. daun melinjo (godong so)
  7. 4 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 buah kluwek
  10. 1/4 sdt ketumbar
  11. sejumput jinten
  12. secuil trasi
  13. daun salam
  14. lengkuas
  15. santan kara
  16. garam
  17. gula pasir
  18. gula merah
  19. kaldu bubuk rasa sapi



Langkah
  1. Kluwek di beri sedikit air panas untuk melunakkan.
  2. Goreng bawang merah, putih, ketumbar, jinten (biar tidak bau mentah/langu) lalu ulek alus. Beri trasi, kluwek ulek alus lagi dan tercampur rata dg bumbu.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, lalu masukkan daun salam, lengkuas. Tumis sampai harum.
  4. Tuang bumbu tumis ke dalam rebusan daging, tunggu sampai mendidih, masukkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk, merica bubuk, tes rasa.
  5. Saya beri telor rebus juga untuk pelengkap saja, tuang santan. Aduk2 perlahan sampai matang dan tanek.
  6. Terakhir masukkan daun so, tunggu sampai daun so matang.
  7. Ganti Sajikan dengan taburan bawang goreng, dan sambal dan kerupuk 😊
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Pindang Daging Khas Kudus

Posted by richarddelevan, Published at 10.32.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar