Christina
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi, Resep Pindang Daging Khas Kudus berikutnya ada Resep Ramen Ala Resto Korea cuci bersih
- 100 gram tulang sapi, cuci bersih
- rebus sampai empuk dg api kecil
- (saya rebus 2 jam) ๐ air rebusan 10 menit pertama saya buang ๐
- ganti dg air bersih yg baru, tetap dg api kecil
- daun melinjo (godong so)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kluwek
- 1/4 sdt ketumbar
- sejumput jinten
- secuil trasi
- daun salam
- lengkuas
- santan kara
- garam
- gula pasir
- gula merah
- kaldu bubuk rasa sapi
Langkah
- Kluwek di beri sedikit air panas untuk melunakkan.
- Goreng bawang merah, putih, ketumbar, jinten (biar tidak bau mentah/langu) lalu ulek alus. Beri trasi, kluwek ulek alus lagi dan tercampur rata dg bumbu.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, lalu masukkan daun salam, lengkuas. Tumis sampai harum.
- Tuang bumbu tumis ke dalam rebusan daging, tunggu sampai mendidih, masukkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk, merica bubuk, tes rasa.
- Saya beri telor rebus juga untuk pelengkap saja, tuang santan. Aduk2 perlahan sampai matang dan tanek.
- Terakhir masukkan daun so, tunggu sampai daun so matang.
- Ganti Sajikan dengan taburan bawang goreng, dan sambal dan kerupuk ๐
https://resepmasakan7.info/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar