Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Nyam

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Nyam - Suamiq sih sebenarnya menghindari masakan bersantan... sesekali lah masak santen²an hehehe... tetep tanpa msg kok. Awalnya was² jarang masak santen takut g cocok di lidah. Tapi ternyata... maknyus enaknya... suami doyan bngt



Yulianti Rusdiana Akbar



Bahan-bahan 4 porsi
  1. foto resep masakan nusantara secukupnya daun melinjo
  2. 1/4 potong labu siam lbh banyak juga boleh
  3. 1 buah terong ungu
  4. cabe ijo besar, iris
  5. toge kedelai (kalo ada)
  6. 3 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 3 butir kemiri
  9. secukupnya ketumbar jintan
  10. cabe rawit (bila suka pedes) klo g pakecabe merah besar boleh
  11. 1 ruas jari kunyit
  12. santan kara kecil
  13. 3 potong tahu (potong dadu)
  14. 1/4 papan tempe
  15. kacang panjang
  16. secukupnya air
  17. secukupnya gula dan garam



Langkah 30 menit
  1. Siangi sayuran. Potong² sesuai selera
  2. Potong dadu tahu dan tempe
  3. Haluskan bumbu (bawang merah putih, ketumbar, jintan, kemiri dan kunyit)
  4. Tumis bumbu sampai tanak, wangi dan matang agar aroma sedapnya keluar. Setelah itu masukkan air secukupnya tunggu mendidih
  5. Tambahkan tahu dan tempe tunggu lagi sampai mendidih masukkan irisan sayur semua termasuk cabe ijo kecuali daun melinjo dan toge dele tunggu mendidih lagi
  6. Campurkan santan kara dengan setengah gelas air aduk rata sebelum dicampurkan ke masakan.
  7. Masukan daun melinjo dan toge dele (setelah santan masuk aduk terus ketika mendidih agar santan tidak pecah)
  8. Beri garam dan gula sesuai selera. Koreksi rasa dan sayur siap dihidangkan.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Nyam

Posted by richarddelevan, Published at 12.39.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar