Yulianti Rusdiana Akbar
Bahan-bahan 4 porsi
- foto resep masakan nusantara secukupnya daun melinjo
- 1/4 potong labu siam lbh banyak juga boleh
- 1 buah terong ungu
- cabe ijo besar, iris
- toge kedelai (kalo ada)
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- secukupnya ketumbar jintan
- cabe rawit (bila suka pedes) klo g pakecabe merah besar boleh
- 1 ruas jari kunyit
- santan kara kecil
- 3 potong tahu (potong dadu)
- 1/4 papan tempe
- kacang panjang
- secukupnya air
- secukupnya gula dan garam
Langkah 30 menit
- Siangi sayuran. Potong² sesuai selera
- Potong dadu tahu dan tempe
- Haluskan bumbu (bawang merah putih, ketumbar, jintan, kemiri dan kunyit)
- Tumis bumbu sampai tanak, wangi dan matang agar aroma sedapnya keluar. Setelah itu masukkan air secukupnya tunggu mendidih
- Tambahkan tahu dan tempe tunggu lagi sampai mendidih masukkan irisan sayur semua termasuk cabe ijo kecuali daun melinjo dan toge dele tunggu mendidih lagi
- Campurkan santan kara dengan setengah gelas air aduk rata sebelum dicampurkan ke masakan.
- Masukan daun melinjo dan toge dele (setelah santan masuk aduk terus ketika mendidih agar santan tidak pecah)
- Beri garam dan gula sesuai selera. Koreksi rasa dan sayur siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar